Промозгой ночи мёрзлый стих!

Сошла весна -лавиной ледяною.
Аж стены выстыли в хрущёвках у людей.
Скучал по печкам прошлым я порю.
Надёжней возле них жить!- И теплей.

Вновь  строит идиот- многоэтажки.
И верит что так лучше для казны.
Сказала так супруга друга Пашки;-
-"Власть полоумных мы терпеть должны?"

В Канаде дядька в частном-весел, доме.
А мы страдаем в этом- говорит!
Мы не одни есть много прочих кроме.
Опять округой мэр руководит.

Сейчас бы  в доме без удобств с печами.
Чуть чуть бы печь средь ночи растопить.
С экранов прут политики с  речами.
Мечтают Русь продать всю иль  купить?

Про них писали  в  книгах Салтыкова.
Щедрин их крепко потчевал словцом.
Опять мороз и холодно всем снова.
В стране мы Обещалкиных живём.

Надену валенки достану с полки шубу.
Оденусь потеплей, и лягу спать.
Нет романтизму век хапков!- Он грубый;
Ядрёна вошь кричу;    -"Япона мать!"

Сошла весна -лавиной ледяною.
Аж стены выстыли в хрущёвках у людей.
Скучал по печкам прошлым я порю.
Надёжней возле них жить!- И теплей.

         29-05-2018 -3 часа ночи.
 


Рецензии
сколько силы в весне
словно мощи
словно в страстном сне
и не ропщем

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   25.08.2018 00:04     Заявить о нарушении
Про них писали в книгах Салтыкова.
Щедрин их крепко потчевал словцом.
Опять мороз и холодно всем снова.
В стране мы Обещалкиных живём.

Надену валенки достану с полки шубу.
Оденусь потеплей, и лягу спать.
Нет романтизму век хапков!- Он грубый;
Ядрёна вошь кричу; -"Япона мать!"

Игорь Степанов-Зорин 3   26.08.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.