На душах пробы негде ставить!!!

Нас бьют в лицо уничиженьем ,
Своим презреньем окатив ,
А мы ведём себя пассивно ,
Всем здравым смыслам супротив .
Не размышляем  на досуге 
Кто в наших бедах виноват ,
Живём в прострации типичной .
Как обыватель глуповат ...
Свои достоинства не видя ,
Как гад шипя вперёд ползём ,
В довольно призрачной надежде ,
Что уж, свое то, мы возьмём .
 На душах пробы негде ставить ,
 С глубин являя смрадный дух ,
 А разум, к логике призывам ,
 Как можем видеть , просто глух .
 Так прозябания телега ,
 Скрипит колесами судьбы...,
 В смиренном двигаясь потоке...
 Не поднимаясь на дыбы !!!
       Никул


Рецензии