Быть лучше не хотите? Будете всё хуже!

В решении любой проблемы затруднений нет.
Их не осталось бы уже давно в помине!
А не решаются опять - в чём же секрет?
Причина исключительно в твоей гордыне!
Проблемы все рождаются на ней,
На извращённом пониманье личности своей.

Вы так стремитесь каждый показать себя.
Но о каком развитии мы говорим тогда?
Оно ж предполагает видоизменения
В ту область, о которой не имели представления.
Гармонии ещё ж вы не видали,
Что ж можете сказать о Ней заранее?

Без изменений личность оставлять одну и ту же?
Быть лучше не хотите - будете всё хуже!
А с этим непременно и здоровье потеряете.
Чем дольше заупрямитесь, тем больше пострадаете.
Природа скажет: "Что ж, тогда летите!
А тело своё праху предадите!"

    (ПЗ,ч.8,гл.50,ст.10-20).   Ред.27.05.2018.


Рецензии