Цепляться за Любовь!

                Лоуренс Альма-Тадема. 1888г.





Ну, как-то так... Цепляться за Любовь!
А не шарахаться, страшась цунами рядом.
Привычка разбавляет чем-то кровь,
что не даёт стократной силы Взгляду.

А он всё ждёт или устал НЕ ЖДАТЬ.
Ради чего тогда на Этом Свете?!
Давайте бодрствовать и меньше спать,
а больше прорастать бутоном в Лете.

Искусством жить, себя отождествляя
с реальностью, творимую собой.
И знать Пути из ДОЛЬНИХ в тени Рая,
где сотворит уют покров любой

цветов, что призваны чудесным ароматом
полдневный отдых скрасить. А потом
в Любви блаженной позе замирая,
писать стихи о чувствах, обо всём...

В томлении томном, свиток раскрывая
как сам бутон, что просится цвести,
ты пишешь, свои жизни вспоминая,
когда была Сафо! И мир спасти

торопишься, ни тени нарушая,
ни трепета зелёного покров...
А возлежишь среди шелков, вздыхая
о томном летнем дне, дающим кров

в тени благонамеренного Сада.
Почти в раю... Да нет, уже в раю!
И чувствуя кусты как водопады
роз,- красоту их пышную пою...

                29 мая 2018 года


Рецензии
"в тени благонамеренного Сада."
Пишутся красивые стихотворения...
Дальнейших творческих успехов...
С радостью и уважением

Сергей Бандуровский   04.06.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж!
Обняла)

Светлана Водолей   07.06.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.