Зима в городе
Надменно бровью повела едва.
Прерывистым дыханием холодным,
Сплела причудливо на окнах кружева.
Расправила пушистый шлейф из вьюги,
Одев хрустальную корону изо льда.
Безропотно глазурь снежинки–слуги
льют с неба на электропровода.
Сбивала с ног закутанных прохожих,
Щипала за нос, посохом звеня.
Выветривая память дней погожих
дотронулась легонько до меня…
И заключив в студеные объятья,
Свела морозным воздухом с ума!
Деревья как невест одела в платья.
К нам в гости вновь приехала Зима…
Свидетельство о публикации №118052903402