У солнечных дней беспощадная нежность

***
У солнечных дней беспощадная нежность,
Их жаждешь, и сам укрываешься в тень.
Есть холод и пекло. Минутное между
Покорно уступит свой трон духоте
В которой назойливый пух тополиный
Стремится заполнить дыханье собой.
А жаркое лето проносится мимо,
Невыносимо короткой главой.

Покрытые пылью дома и одежды
В любое мгновение дождь сполоснет.
Есть холод и пекло. Минутное между
Окажется - целая жизнь «от» и «до».
А хочется ласки по-летнему мягкой,
Очки и зонты, не меняя местами,
В почти устоявшемся беспорядке
И климатических аномалий.

Тамара Каданова 29.05.2018


Рецензии