Любви все возрасты, конечно же, покорны...

Ей было шестьдесят,ему - под сорок ...
Да,разница,бесспорно,велика,
Коли учесть,что тот,кто сердцу дорог,
Уже перешагнул рубеж слегка,

При коем нет резервов и в помине,
А те,что остаются - мишура,
И нечем бросить вызовы рутине.
Ибо:возможности исчерпаны до дна.

Но здравомыслящей быть страсти не прикажешь,
Коли учесть,что тот,кто был влюблён
(А сердцу,как известно,не прикажешь),
Уже по опыту,как вроде,чемпион ...
...
Конечно,слухи - тут как тут - и всё такое,
Что,вроде бы, - преградой на пути ...
Но быть поэтом,даже будучи изгоем, -
Дано,однако,пусть то даже не с руки.

Ибо:стихов его читать никто не станет !
Ну,разве что такой же,как и он ...
Хотя,казалось бы,кого он тем обманет,
Пусть даже трижды он в поэзию влюблён ...

Но жизнь свои вменяет правила,порою,
Которым мы бессильны возразить,
Повязанные вечною игрою
Во всём и всюду - "Быть или не быть".
...
Лет через пять,конечно же,иссякнет
Возлюбленных,однако,страсти пыл,
Когда по случаю(в сердцах,понятно)брякнет
Влюблённый,что любить уж нету сил !

И станет поэтессою старушка,
Слагая день и ночь в своих стихах
О том,что де она не потаскушка,
Коль на пути ей повстречался вертопрах

И всё такое:повторяться - нету смысла.
Ибо:таких чрез одного,увы,полно,
Чья мысль на чувстве чувств,увы,зависла,
Ан продолжают всё ж топтаться всё одно

На месте,все усилия направив
На то лишь только,чтобы жизнь обмануть,
Себя и вирши свои пластикой подправив,
Не понимая,что уже окончен путь ...
...
Таких не убедить:ни мудрым словом,
Ни дружеским советом,ибо сон
Своим неиссякаемым напором
Поддерживает тех,кто в жизнь влюблён !
...
Влюблён и я.Но,жизнь прожив с одною,
И в мыслях никогда не допускал,
Что жизнь захватит меня странною игрою !
О коей тем не менее слагал

Не раз ... Но не затем,чтоб восхититься,
А только лишь затем,чтоб показать,
Что будет с чувством,коли чувству опуститься,
Прикрывшись озабоченностью,дать ...


29.05.2018


Рецензии