Путешествия

Вокруг пленительные страны.
У каждой - "фирменный" рассвет.
Лечить души больные раны
Туда потянет взять билет.

Отдаться морю на распятье.
Омыть тоску с пытливых глаз.
Опять искать  по миру счастье
С надеждой в сердце всякий раз.

Там даже очереди милы.
Хоть "ручейки" музейных касс
Легко вытягивают силы
С романтиков народных масс.

По историческим просторам
Идёшь с потоком средь камней,
А больше тянет к разговорам
Несущих красоту людей.

Бывало  фотоаппаратом
С господствующей высоты
Невероятнейшим захватом
Запечатлишь свои мечты.

Домой вернёшься, понимая,
Уже устал так отдыхать.
Руины Греции, Китая
Всё реже будешь вспоминать.

А путешествовать "по душам"
Пожалуй можно круглый год.
Не чьих раздумий не нарушу,
Сказав,что славный есть народ.

Везде диковинные люди,
Не только «Запад» и «Восток».
Их "вернисаж" прекрасных судеб
Внутри души запустит ток.

В жизнь озорную без пижонства,
Сердец простую красоту
Впускают добрые знакомства,
Вздымая дух на высоту.

Там говор дружных разногласий
И светлых мыслей взрослый сказ
Под кружечку народных басен
Жизнь улучшает всякий раз.

Чужие храмы и руины
Не будят в сердце счастья струн.
А вот друзья и побратимы -
Источник самых добрых дум.

Есть замечательное  дело -
Неугомонно раскрывать
Весь Божий промысел и смело
По жизни этой в даль шагать.


Рецензии