Мифы развеяны...

Мифы развеяны, по ветру пущены,
Дрогнет речная темная гладь...
По ветру пущена, на воду спущена
Жизнь, что когда-то умела летать.

Воды холодные чёрные волнами
Бьются о кромку худого челна.
Тучи суровые, ливнями полные
Тянутся, рвутся с самого дна.

Факелом-пламенем мрак Та разверзла,
Скорбь растерзали адские псы,
Дверь пограничную Словом отверзла,
В руки вложила власти кнуты.

В сребре подлунном со дна Черноводной
Песнь Той утробно звучит,
И в трепете темном на зов Первородной
Дочь ее в полночь спешит.

29.05.2018 в 0:31


Рецензии