Гусинскому посвящается

Он талантлив? Безусловно
Олигарх? – вопросов нет!
В стране с властью уголовной
Он не оберётся бед.

С телевиденьем он дружен
И империю создал
Власти же такой не нужен
В миг в немилость он попал.

«Кукол» властных на экране
Показал он «хоровод»
Сделав власти «обрезание»
Веселит он свой народ!

Он рискует? Безусловно!
Он погибнет? Может быть!
В стране, с властью уголовной
Ему очень сложно жить.

Независим он? Бесспорно!
Ибо знал, на что идёт
Без поддержки всенародной
Он борьбу свою ведёт.

Олигарх, который честен?
Это нонсенс! Может быть!
Власти ж нужен, кто бесчестен
Кто бы власть не смог хулить.

Но служить России может
Тот, кто честен, тот, кто смел
Пусть же Бог ему поможет
В совершенье светлых дел!


Рецензии