Слава Божия

    "Народ! Надейтесь на Него во всякое
    время, изливайте перед Ним сердце
    ваше. Бог вам прибежище".
        Библия. Псалом 61:9.

Господь наш Бог, державной славы,
Ему принадлежит она по праву,
Исходит слава только от Него,
От Бога Сильного и Всемогущего.

Иисус нас в образ Свой преображает,
И славою Своей переполняет,
Мы видим славу сына Единородного,
На свете не было Ему подобного.

Он в славу истиною Божьей обличён,
Кто верит в Бога, будет и спасён.
Ищите прежде Божьего Лица -
Бог видит ваши верные сердца.

С достоинством, по истине живите,
Больше хранимого сердца свои храните.
Чтоб ложь из вас, как воск стекала,
А Божья слава всласть переполняла.

Того лишь человека слышит Бог
Преодолеть себя кто только смог,
Кто времени для Бога не жалеет,
Кто сердце мудрое в себе имеет.

Того, кто истину одну творит,
Кто с Богом днём и ночью говорит.
Кто Богу славу воздаёт -
Того Бог за руку ведёт.
               
Он за собой поведёт
Святой и истинный народ.
А что есть слава Божия -
Достоинство и честь.

Достоинств Божьих всех не пересчесть.
И независимость от всякого греха,
Бог славой наполняет на века.

Ведь Бог есть истина и совершенство
По кровом Божьим жить-одно блаженство.
А чем мы славу Богу воздадим,
                рукоплесканием,
Или усердием с большим старанием?

Давайте истину пред Ним мы свершим
Склонивши свои головы пред Ним.
Воздайте славу Богу Всемогущему,
Живому, Вечному, и Дивному, и Сущему.


Рецензии