Дочь скрипача и сын полковника...

Дочь скрипача и сын полковника
пошли на выставку Дали.
Вокруг цвели кусты шиповника.
По Волге плыли корабли.

Дочь скрипача птиц трели слушала,
её попутчик в облаках
увидел генерала с пушками,
с негодованием в глазах.

Молчали оба, шли по городу,
роились мысли в головах.
Пока что оба были молоды.
Шли с телефонами в руках.

Плелись старухи овдовевшие,
и правнуки героев шли,
на Новый год про ёлку певшие.
По Волге плыли корабли.

Шли полицейские и школьники.
Студенты топали вперёд.
И продавались треугольники,
чтоб линии чертил народ.


Рецензии