Петра Санкт-Петербург, Питер, Лениград, Петербург!

   Как Ты живёшь в сей час Петра Санкт-Петербург,
Наш Питер, Ленинград-город-герой, наш дивный Петербург?
Белых ночей  здесь чудное признанье –
В любви к Тебе, к чарующей Неве,
К заливу чудному, влекущему к летящей вдаль волне!
  О, Петербург, Венеция с Тобою не сравнится! –
Другие площади, проспекты и дворцы, и лица –
Счастливые, что рядом - Эрмитаж,
Дворцов великолепнейших столица,
Но всё же - нет, не главное здесь лица,
А главное - шедевры, что нам дарят и теперь творцы,
Создавшие великие дворцы и парки, и сады,
Фонтаны, теплоходы
И дивные всеокеанские атомоходы,
И волшебство, чарующее всей Земли народы!
   О, град Петра, город-герой, мой Ленинград!
В Тебе – изящества, как будто сыплет град -
Из наслаждений и волшебств!
Тебе я бесконечно рад! -
Особенно в ночи, когда
Ночами Белыми ты зачаровываешь - навсегда!
   Санкт-Петербург Великого Петра!
Ты - аура волшебнейшего утра!
Ты – изумителен всегда, даже влекущая к Тебе погода!
В Тебя влюблён, Тобою покорён я – от восхода до восхода!
  Мой город! Очаровываешь каждый миг - всегда!
К Тебе стремлюсь, в Тебя влюблён я, как и прежде, - навсегда!


Рецензии