Всем бы хотелось жить долго-предолго...
жить долго-предолго,
Только навряд
обуздаешь свой рок.
Каждому светит
лишь личная доля,
Каждому Бог
отмеряет свой срок.
Только и после
земного исхода
Долго ещё
человек проживёт,
Если он жил
для простого народа,
Если любил
и страдал за народ.
Если оставил
в наследство потомкам
То, что он создал
ярким трудом:
Звонкую песню ль,
роман многотомный
Или построил
радостный дом.
Свидетельство о публикации №118052903012