еще тепло не очень радует...

еще тепло не очень радует,
и ветер северный хамит,
и зной на нас слегка досадует
там где-то возле пирамид...

весна никак, никак не кончится
в заботах, в хлопотах, в делах:
за ней хвосты кругом волочатся,
она в них словно в кандалах...

ей словно дали долголетие:
уже деревья отцвели,
и с веток сбитые соцветия
лежат безжизненно в пыли...

а все дожди налиты холодом,
как будто мертвою водой,
и нежность выкована молотом,
а счастье кажется бедой...

из промежутков с перерывами
звучат всё вой и хриплый стон -
чужие песни с переливами
и звонниц иноземных звон...

никак до лета не дотянется
неверный бреющий полет,
хоть что-то спереди багрянится,
и кто-то весело поёт...

нам многое вдали виднеется...
но дуют с севера ветра
и остается лишь надеяться
что всё изменится с утра...


Рецензии