Одесский анекдот

В Одессе старый жил еврей
И люди говорили
Что там он очень много дней
Так долго редко жили.

160, мол, жил он лет
Наполеона помнил
И может точный дать ответ
О той Руси припомнить!

Вот журналисты и пришли
В дом, к старому еврею
И с микрофоном подошли
Покой нарушить смея!

Скажи нам, дедушка, о том
Как били мы французов
Как защищали отчий дом
Как действовал Кутузов?!

Старик вздохнул и произнёс
Вопрос ваш очень лестен!
Но, не ко мне, увы, вопрос
Скажу я вам по чести!

Когда в 17-м году
Большевики стреляли…
Дед, не о том сейчас вопрос!
В ответ ему вскричали.

Зачем 17-й нам год?!
К чему большевики!
Речь о 12-м идёт
Вот, в чём нам помоги!

Дед выслушал их и сказал
Имейте уваженье!
Хотите, что б я замолчал
Иль дал вам «отселение»?

Когда в 17-м году
Большевики стреляли
В Одессе был большой бардак в ходу
Сто лет мне приписали!


Рецензии