ТУЧА

Небо чистое, голубое,
Над землею парит орел.
Вдруг подуло, и за собою
Ветер темную тучу привел.

На горизонте остановилась,
Приходу цели не нашла,
На благодать ту подивилась
И вновь за горизонт ушла.

На разведку будто сначала
Другая выплывает вдруг,
Словно чего-то она потеряла,
Всё осматривалась вокруг.

Или печальное что-то нашла-
Уронила слезу скупую
И недовольная ушла
В дальнюю даль голубую.

Воинственная - пришла сегодня,
Стрелы мечет и гром грохочет,
То как-будто вздохнет свободно,
То раскатисто захохочет.

То огнеметом будто бы вдруг
Полыхнет от края до края,
Обстреляет градом вокруг.
Будто на прочность всё проверяет.

Так и носится по белу свету,
Где на счастье, а где на горе.
С бурей спорит и спорит с ветром,
И смеется и плачет в споре.


Рецензии