Ответственность

Я отвечу за всех! - Молчание. -
Отчитаюсь! Была ни была.
Есть на свете ещё отчаяние -
Взмах недюженного крыла.

Не утратившего ответственность
За себя, и не только - за всё...
Кувырком, загремело, по лестнице,
Заблудившееся бытиё.

Онтология...За полушку, -
Не в мешке - хоть при свете дня,
И за даром сегодня не нужно,
Даже грамма, сего бытия.

Никому. Лишь попу. Дешевле,
Батрака нанимать на погост.
Взял петлёй бытия за шею...
Так с попа - толоконный спрос!

Там о смысле и речи нету.
Им хоть, жид-ко, щелчки в глаза...
Оттого ль, иногда, у Света,
По беЗсветью бежит слеза?

Отвечать никому не охота.
Поколенье ведя на убой:
"Перейди на Федота, икота.
Только не оставайся со мной".

Долго ль, коротко ль плакать Свету,
Что беЗсмысленно тратит свет? -
Завывая, взывает к ответу,
Из Сибирского края, поэт.


Рецензии