Ступает мхами веков чинно

                . . .

Ступает мхами веков чинно
Потомок праведный Руси
Высокомерно, исполинно
Без ощущения вины.

И в этом ритме сам невольно
Порой растрогаться готов,
Когда округа медно-звонно
Бъет по телам колоколов.

Когда из тьмы заветной, дальней
Умолкших предков слышу глас,
Как на земле обетованной
Наш предок Русь, когда-то спас.

Но в этих радостях починных
Иных заслышу голоса
И мощи стлевшие безвинных
Молящих к правде образа.

И неустанный труд к свободе
Забыть не гоже на беду
Сего раздора в том народе
И пятипалую звезду.

В себе копаясь с обольщеньем
Вверяясь в таинства небес,
Не позабыть б, о прегрешеньи
Кто людям нес чету надежд.

                29.05.2018г.


Рецензии