Мой друг, ты помнишь наше детство...
Когда на утренней заре,
Коты на люк уселись греться,
И бриз, на речке, в серебре,
Туман, скрип первого трамвая,
Дверей распахнутых тепло,
Мать, на работу провожая,
Смотрела нежно, за стекло…
Сосед спешил - в руках авоська,
За ним детей неровный хор,
Собачка с ласковою моськой,
Пускалась, впрыть, шалить во двор.
Пыхтел портфель, к звонкам у школы,
Ребят стекались ручейки,
Там завтра встреча, по футболу,
Ну а зимой - всех на коньки!
Физрук всучит для гонок лыжи,
На старте, с фирменным свистком,
Мальчонка, словно круглый пыжик,
Закутан шалевым платком.
Хоккей, на градуснике тридцать,
Но пацанов тем не унять,
Тут только цель - за двор свой биться -
Сейчас такого не понять…
Ну а когда парит "протока",
Качаешь тракторный баллон,
Потом, поймав волну с потоком,
Свистишь, завидя свой балкон.
За домом жребий, кто в атаку,
Двор поделился - мы на вы,
Кто схлюздил есть, а кто и в драку,
Ком снега сыплет с головы.
Под кроной старенькой березы,
Всем грозам, смыслу вопреки,
Приняв задумчивые позы,
Стучали кости старики.
С отцом бывало на рыбалку,
Кто по путевкам в лагеря,
Сезон закончился - так жалко,
И ждали встреч у "Октября"…
Как рос заметно новый город,
Как проникали в дом «на слом»
И ветерок спешил за ворот,
И клич - "Даешь металлолом!"
Взрослели, с тем и интересы
Уже другие на уме:
Кто в парк, как уличный повеса,
Кто с автоматом на ремне.
И детство, проводив невестой,
На фото с пышною фатой,
Сейчас мы вспоминаем место,
Как дверь, где ключик золотой...
Свидетельство о публикации №118052902663