***

Мне от тебя ничего не осталось,
Кроме лунной дорожки,
По которой на лодке катались,
Ну и грусти немножко.
Остальное исчезло, стёрлось,
Утекло, расплескалось.
Позабылся твой смех, твой голос,
Ничего не осталось.
Ни следа от твоих посланий,
Что ж, песок - не скрижали.
Всё, что было связано с нами,
По волнам убежало.

Как стремителен летний вечер!
Ты был очень печален
В ту последнюю нашу встречу,
Что могла стать началом.
Но легко я с тобою рассталась,
Убежав без оглядки.
Нераскрытыми так и остались
Недомолвки, догадки…
Только в памяти затесалась -
Не забыть ни в какую -
На песке полустёртая надпись:
«Каждый день… в этом месте… жду я…»

Может, мне это всё показалось?
Но тогда отчего же
Помню я, как лодка качалась
На золотой дорожке?


Рецензии