черепная коробка

в моей голове закончились комнаты,
коммуналка битком, и нет места присесть.
там комоды с мыслями перевернуты
и завалены мусором стыд и лесть.

там по центру сидит пожилая дама,
мухлюет в карты и пьёт коньяк.
уравновешенна и упряма,
она - не жертва.
она - маньяк.

а рядом с ней танцует дева,
черты её так миниатюрны,
что можно смело прозваться Евой
и посвящать ей в ночи ноктюрны.

в углу забилась малютка в платье
иссиня-черном.
"Хвала, Богам!"
ладони медленно трут распятие,
а голос молится по слогам.

там много лиц, что всех не запомнить.
вон та красива, вон та умна,
вон та пытается всем заполнить
дыру в грудине,
она верна.

им тесно в моей черепной коробке,
но каждой хватит воды, огня,
и койко-места, вина, похлёбки,

но нет там полочки для меня.


Рецензии