Вечный палладин

Он появился, чтобы верою зажечь,
Все  человечество… Дорога из ошибок;
Тот мир мерцает отблесками свеч,
Скрываясь под песчаной зыбью.

Заполонило все барханами пустынь;
Где влага, что казалась манной?
Я – странник, вечный палладин,
Судьбою посланный в закланье.


Рецензии