С Днём Победы!

Разгоняют тучи самолёты,
Расчищают неба синеву.
Годовщину празднуем сегодня
Всем народом мы ещё одну.

День, который нас объединяет,
Заставляет плакать и грустить.
Каждый ведь давно уже знает,
Какой ценой досталась эта жизнь.

Как воевали деды наши, стоя;
Как сливалась кровь с сухой травой.
А сколько пало их на поле боя,
Не успев попрощаться с семьёй.

Из тех же песен, что с трепетом звучат,
Мы видим чётко страшность прошлых лет,
И памятно возвращаемся назад,
Увековечивая живых и кого уж нет.

"С Днём Победы!" – пишут самолёты
На чистом небе дымом триколора.
И пусть всегда также, как сегодня,
Будет радость, мир и свобода!

Мы ветеранам низко поклонимся
И скажем бесконечное спасибо.
И пусть потомки их усердно молятся,
Чтоб такой судьбы они не повторили.

09.05.18 год


Рецензии