Привет, Весна!

Привет, весна! Как долго все мы ждали
Тебя, и всё дни и минуты хором считали
До встречи, и вот теперь ты с нами –
Вся такая дивная, с густыми волосами.

Прям русская красавица, что глаз не оторвать.
И ветром колышется расписной наряд.
Ты сшила его примерно за три сезона
И предстала перед нами такой обновлённой.

Почёт тебе сразу и низкий поклон.
Изволь, пригласить в свой родимый дом,
Где каждый уголок давно тебе знаком,
И в чашу налить вкусный чай с молоком.

Ведь ты же, наверно, устала с дороги.
Посиди за столом, отдохни немного.
'Нет времени спать, пора за работу:
Дворы расчищать от зимнего сора.

Посеять траву, прозвонить в колокольчик,
А то деревья заспались больно очень.
У меня очень много хлопот и важных дел' –
Оставишь горсть в руке и выйдешь за дверь.

А в этой горсточке – любовь и счастье,
И вера в то, что скоро сбудутся все мечты.
Со снегом полностью растают ненастья
И выстроятся новые деревянные мосты.

01.03.18 г.


Рецензии