Неведомое

Автобус летит над асфальтом, как птица,
Мелькают за стёклами нивы, болота.
Он мимо лесов, мимо сёл туда мчится,
Где ждёт меня кто-то, неведомый кто-то.
Дорога бежит, убегает далёко,
А он меня ждёт в той дали, за туманом.
Вот только навряд ли подскажет дорога,
Когда повстречаться настанет пора нам.

В парадном костюме, с красивым букетом,
Он будет иль в виды видавшей штормовке –
Узнаю его я? Вдруг мимо проеду?
Какая по счёту моя остановка?

Который уж раз еду этой дорогой,
Красоты земли из окна наблюдая
С неведомой прежде, неясной тревогой,
А самое главное вновь ускользает…
Но мне с ним увидеться необходимо!
Он должен помочь мне, он знает так много:
Что было, что будет, лицо моё, имя
И то, где кончается эта дорога.
А может, она не кончается всё же?
Он всё объяснит, убедит меня в этом!
Он стал для меня всех на свете дороже –
Неведомый кто-то в неведомом где-то.

Душою стремлюсь к нему неудержимо,
С ним мир для меня станет ясным, понятным.
Как страшно: вдруг снова проеду я мимо?
Как жаль, что неведомо это когда-то –
То время, когда повстречаемся с ним мы…

 


Рецензии