Посвящается конкурсу Евровидение
И не потому, что бессонница.
На диван променяю кровать,
Пусть он где-то местами колется.
Это вовсе и не помеха –
Постелю поверх белую простынь,
Да ещё под махровым пледом,
И будет мне очень удобно.
"Что за надобность?" – спросите хором,
"Разве в спальне не хватает места?".
Да ну, Бог с вами. Скажите тоже.
Дело вовсе даже не в этом.
Просто я собираюсь смотреть
Свой любимый музыкальный конкурс
«Евровидение», которому полсотни лет,
И он всегда транслируется поздно.
Но я за день поднакопила силы,
Чтобы на самом интересном не заснула.
Болеть я буду сильно за Россию,
За нашу девочку – Самойлову Юлю!
Ей пожелаю, конечно же, удачи;
Отбросить негатив и волнения;
Засиять ещё больше и ярче,
И доставить всем наслаждения.
Победим ли мы в этом году –
Всё решится в самом конце.
Кулаки я нервно сожму,
С холодком по закрытой спине.
11.05.2018 год.
Свидетельство о публикации №118052902301