Сибиряк душой. О былом друге

Жил был Вахитов Эдуард.
Знавал порой он жизни фарт!
Руководил- или, мудил?
В Нефтеюганске нефть добыл.

Создал бригаду -шельф большой.
Да зря в Уфу примчал домой.
Здесь в бойлеристы он попал.
Запас из евро пропивал!

И обветшал он от того.
Давно уж видно нет его!
Дочь платит за него кредит.
Жена его в могиле спит.

Контролем шельфа -нефтяным.
Руководит китайский-" джин!"
Такая сказочка была.
Я с ним работал жизнь мала?!
===================================================

Когда то мне пришлось обучать работе на котлах и бойлерах бывшего директора нефтеюганской нефти которого слегка подвинули с севера когда он раскрутил нефтедобычу.
Сам не знаю почему он мне вчера вспомнился.

 Я даже не сразу сумел вспомнить его имя и фамилию.

В начале моего знакомства в начале 90-ых годов  он не мало помог республиканскому национально культурному центру русских Башкорт- Остана -"Вече".

Помог тем что подарил сарафаны для поющих старушек 1915 и другого года рождения.

И вообще включился в борьбу предвыборную за кандидата тех лет от русских Аринина А Н.В Башкорт  -Остане тех лет это было делом опасным.

Свирепствовал с его же слов суверенитет.

Когда я спросил его почему он башкир помогает русскому кандидату ?!

Он сказал я сибиряк душой  слишком долго с русскими работал
за них и стою.

Фотографии его у меня нет не догадались сфотографироваться .
Теперь слава Богу  вроде бы отменены суверенитеты ?
Но память о людях не одобрявших их осталась.


Рецензии
Очень жаль, когда пропивают свой талант и доброту!
Отчего так случается?!
И какой конец? Больно!..

Александра Сердюкова-Ерошевич   02.01.2020 13:31     Заявить о нарушении
Не стоило ему уезжать ,
Оттуда где его величали!
-От добра ,добра не ищут!"

Игорь Степанов-Зорин 3   02.01.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.