Весна на улице нахальная

Весна на улице нахальная.
В душе смятение и бред.
А на столе свеча пасхальная
В мир излучает жёлтый свет.

Спросила бога, что за "сказочник",
Мне сказку в повесть превратил.
Спросила бога, есть ли справочник
С рецептом счастья без чернил.

И бог ответил: "Этот "сказочник"
Себя давно уже простил.
А ты всё мечешься и молишься
О его счастье без чернил".

Весна на улице нахальная.
Дождь смоет всю орду обид.
А на столе свеча пасхальная
С остатком боли догорит.

Май 2018г.


Рецензии