Поп покаялся в грехах, когда пришёл он к батюшке

Поп покаялся в грехах, когда пришёл он к батюшке в слезах.

- Расскажи сын мой, что с тобой стряслось?
С чего всё началось? Поведай правду мне свою.
Ибо грех твой в себе я расстворю.

- Батюшка! Господи, прости.
Я тяжкий грех взял на себя.
Я убил. Да, убил я малое дитя.
Не знаю, что снизошло на разум мой.
Я был словно как не свой.
Я с женою был своей.
Мы кормили наших с ней детей.
Как вдруг услышал крик и шум.


- Что за шум услышал ты?
Среди той не ясной суеты.

- Крик! Крик услышал я.
Увидев как чужой ребёнок, бьёт родное мне дитя.
Схватил я камень в свою руку, хотя и знал, что так нельзя.
Но, я был зол и так сердит. Кинул в того камень, и теперь он мной убит.
Что же я наделал? Как мне жить? Как мне с этим позором теперь детей своих растить?


- Смирись сын мой и извинись. Склонись пред теми, кому боль ты причинил.
Чью жизнь отнял у тех, кто его любил.


- Что же дальше будет мне? Если извинюсь пред ними я.
Если я умру от рук их гневных и пострадает ли из - за этого моя семья?

- Не думай о семье, а думай о себе. Как сказать, чтобы не соврать.

И поп послушал батюшку. И пошёл к семье он той.

Придя к порогу дома их, услышал вдруг он тихий крик.
Испугано прислушившись, услышал он прекрасный стих.
Его читал себе сам мальчик, увлёкшись чтением тот вслух.
И никого рядом не было вокруг.

Поп в дверь тихонько постучал, как вдруг тот мальчик замолчал.
Подойдя к двери, спросил он незнакомца - А вы кто?
Мне нельзя пускать гостей, когда нет родителей.

- Я поп! Пришёл я с горькой вестью к вам.
Желаю разделить я горе с вами пополам.

- Ладно, хорошо. Мои родители вернуться очень скоро.
Вы подождёте их немного?

- Да, я подожду - ответил поп - Затем протёр от пота лоб

Прошло времени так много, а родителей всё нет так долго.
И тут пришёл ещё незваный гость, в руке держал он свою трость.
Приблизившись к попу, гость выдал несколько лишь фраз - Хочу порадовать я вас.
То дитя я спас.
Ступай к своей семье, ляг спать. Ведь завтра  жене твоей рожать.

Ощутив внезапный холод, поп вдруг услышал грохот
Раздался сильный гром, сопровождался он дождём.
Но, не успев покинуть место, поп вдруг вспомнил своё детство
Внезапно поп пришёл в себя, когда увидел он коня
Оказалось, что он спал. И никакой ребёнок совсем не умирал.
Не ужели это сон был? Не уже ли он во сне плыл?
Как-же поп обрадовался дню, как и в детстве, когда он
радовался дождю.


Рецензии