Помню, забыть стараясь

Ты теперь уже точно прошлое,
Но вчера промелькнула надежда,
В голове слова корнем вросшие,
Что я добрая, светлая, нежная.

Утром вдруг накрыло отчаянье,
Значит все-таки всё! Конечная!
Свыклась я с постоянным молчанием,
И отсутствием бесконечным.

Не вернуть уже наше прошлое,
Разве в памяти есть утешение?
О тебе помню только хорошее,
И плодов греховных вкушение.

Разве был ты когда-то любящим?
Знаю страсть возникает стремительно,
У нас нет совместного будущего,
Или я как всегда впечатлительна?

Ты  конечно уже это прошлое.
Трудно очень, но я  улыбаюсь,
Фразу в памяти «Ты хорошая!»
Помню это, забыть стараясь...

29.05.2018г.


Рецензии
Вот ,ты здесь вся...Твоя душа,сомнения,метания...
Ах,девочка!Красивая,чувственная,счастливая несчастная!
Одно утешает...У тебя впереди ещё мнооого,много дней и лет новых встреч,ошибок,счастья...А у меня...всё уже позади.И только стихи мои ,как буд-то сегодня...а они уже о прошлом.Улыбнись!💛💛💛

Любовь Журавлик2   20.06.2018 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо...

Джулия Беккер   20.06.2018 06:29   Заявить о нарушении