Осень

Где-то так же шумят берёзы,
Бродит так же девчонка где-то
И, назло приходящим морозам,
Всё читает стихи про лето...
Я тоскую невыносимо
На чужом, незнакомом месте.
Вот вернуться бы в дом родимый,
Посидеть бы с друзьями вместе!
Только осень меня не слышит,
Всё сильней нагоняет стужу,
Монотонно стучит по крышам,
С ветром рвётся она в мою в душу.
Ну а лето уходит безмолвно,
Без роптаний уходит лето...
И мне грустно, так грустно, словно
Моё детство уходит это.
Всё так зыбко и быстротечно
В этом пёстром земном хороводе...
Что же, лето уйдёт не навечно,
А вот детство навеки уходит...


Рецензии