А за окошком плачет март

А за окошком плачет март -
Стекая вниз капелью звонко.
И ручеёк, вовсю, бежит -
И не догнать его. Мне точно.

Бросаю взоры, свои, вновь,
Как голубеет всё на небе.
И вижу стаи, снова, птиц,
Что улетели... Была осень.

Открою форточку свою -
Впущу я свежий её запах.
И пенье птиц услышу вновь -
Какие чудные мгновенья.

Дышу. Молчу. Смотрю на небо -
Картина вся уже видна.
Уста мне шепчут, так ретиво:
"Она пришла. Она пришла".

Прожили зиму... Все морозы -
И вот красавица пришла.
Открыла окна... Мои взоры -
И я лечу, опять, стремглав.

Вдыхаю запахи я глубже -
Люблю её... Ночей не сплю.
Желаю быть с тобой я тут же -
Где, почка тут я. Вот листок.

Теплом твоим, опять, согреюсь -
И понесутся все сады.
Цветут. Я с ними вся взлетаю -
Пою стихами. Я пою.


Рецензии