Был друг...

Был друг когда-то, так сказать.
Пером, - не в сказке описать!

Делились хлебом и нуждой
И лился в дружбе свет, покой.

Дел общих правила тонки.
Желанья лестностью прытки.

Вот появился новый друг,
А старый друг забылся вдруг!

Сексотить начал мой дружок
В надежде скушать пирожок

Из лап хозяев при властях,
Чтоб вывалять себя в сластях!

Плестись интриги норовят,
И разговорами вторят:

Что тот не прав, который стар,
Был приготовлен в пах удар!

Но мудрецов слова пленяют:
Коней на переправах не меняют.

Когда дела совершены тобой,-
Не значит, что идёшь домой.

Что путь окончен и в руках
Схватил ты счастье впопыхах!

Что совесть стихла, сникла вдруг,
Один оставлен верный друг...

Ты рано со счетов списал,
Того, кто дружбой помогал.

Но жизнь изменчива - рулетка!
Ещё про дружбу вспомнишь, детка!..


Рецензии