Сказка или быль

          Расскажу сейчас Вам сказку,
          а может и не сказку,
          а может уже быль.

      Жили были царь с царицей.
      Жили себе поживали,
      ни в чём горя не знали.
      Не было у них:ни кризисов,
      ни долларов,про санкции они,
      даже и не слыхали,что это такое
      и с чем их едят.
        Всё было хорошо,пока внуки не подросли.
      А внуки жили уже,в современном царстве,
      где были:и компьютеры,и телефоны...
        Родители решили на лето,трёх своих
      сыновей,отправить к дедушке с бабушкой.
        Сидят царь с царицей в думе,что им делать,
      чем внуков занять,чем удивить?Как с ними сладить,
      кабы чего не натворили?
        А то,в соседнем царстве,внук такое творит,
      что семь нянек не могут с ним сладить,
      а тут сразу три!
        Настал долгожданный день,
      родители привезли внуков и уехали.
        Каждому внуку предоставили по комнате,
      чтоб просторней было,да и наблюдать,
      чтоб легче было за каждым.
        День прошёл спокойно.Царь с царицей на страже.
      Внуки вышли поели,опять ушли по комнатам.
        Второй,третий день прошёл-тихо.
      Царь с царицей в недоумении,чем же они занимаются?
      Подошли к двери к одной,к другой,к третьей-тишина.
      Решили войти,постучали к старшему-тихо,входят.
      А он сидит с какой-то штукой,с ушей провода торчат.
      Царь.Внучек,ты чего тут делаешь?Пошёл бы погулял.
      Солнышко на улице,да и в бассейне вода нагрета.
      Внук.Нет,там не интересно,тут лучше,у нас же каникулы,
      можно делать,что хочешь.Вот я и буду играть,
      пока родители не приедут.Потом опять в школу,
      не дадут поиграть.
      Царь.А другие,что тоже играют?
      Внук.Конечно,только каждый в своё.
        Вышли царь с царицею в недоумении,вот дела настали,
      не надо и переживать,что куда-то они залезут,
      что-то натворят,сидят мирно тихо играют.
      Даже и игрушек не надо,да и не надо думать,
      чем их занять,везде порядок.
        Вот до чего дошёл прогресс!
      Прошли каникулы,приехали родители за детьми.
        Заходят,вокруг тишина.
      Родители в недоумении.Поднялись в зал,
      а там сидит царь с внуками,
      все с телефонами и с наушниками-все играют.
      Сын.Да,сразу видно,что лето прошло,
      на высшем уровне.Да мама,теперь и у Вас,
      в царстве тихо будет.
      Царица.Лучше было бы всё по-старому,
      а то отца от телефона не оторвёшь.
      Сын.А теперь,все по очереди,сдаём весь арсенал
      и выходим на улицу.
      Царь.А ко мне,это тоже относится?
      Царица.Тебе же сказали,все сдаём арсенал и гулять.
       На этом для царя,современность и закончилась.
        Мораль сей сказки такова.
      Может оно и к лучшему,живое общение всё ж лучше,
      да и где силушку пополнять,как не на природе матушке.
      Природа и свежий воздух-вот наше здоровье!
      В здоровом теле-здоровый дух.Будьте все-ЗДОРОВЫ!
      Во всём,нужна своя мера,особенно для детей!
      


Рецензии