Аврора

Елизар: - Игнат Юрьевич, вечер добрый!

Игнат: - Добрый, Елизар Константинович.

Елизар: - Что-то не так, Игнат Юрьевич?

Игнат: - В смысле?

Елизар: - Вы как-то не дружелюбно ответили.
Как будто на что-то злитесь. Я ошибаюсь, Игнат Юрьевич?

Игнат: - Со мной всё хорошо, Елизар Константинович.
Просто сегодня день такой.

Елизар: - День сегодня чудесный. На небе не облачка.
Поделитесь, что вас гложет? Не уже ли вы такой из-за женщины?

Игнат: - Как вы верно подметили, Елизар Константинович.
Да, это из-за женщины.

Елизар: - Расскажете? Или вам будет удобнее просто предаться мыслям?

Игнат: - Наверное всё же мыслям. Вы уж меня извините за это, Елизар Константинович.

Елизар: -  Я вас не извиняю, Игнат Юрьевич.

Игнат: - Это было не вежливо, Елизар Константинович.

Елизар: - Я знаю. Потому и сказал то, что сказал.

Игнат: - И как это понимать, Елизар Константинович?

Елизар: - Я вам сейчас всё объясню, Игнат Юрьевич.
Видите ли, вы напомнили мне меня. Ровно 3 месяца назад я повстречал юную особу, в возрасте 22 лет. У неё кстати очень красивое имя, Аврора. Мы понравились друг другу. Это была чудесная девушка, но, она оказалась ветреной.
В хорошем смысле этого слова. Видите ли, как оказалось для неё я оказался не лучшим партнёром. А всё потому, что она в поиске себе подобного. Как бы это так выразить: по характеру. И ведь действительно, мы оказались с ней очень разными.
Мы хоть и понравились друг другу, но думаем о разном.
А значит партнёра надо искать по собственному стандарту.
То есть, каков вы, такова и должна быть ваша партнёрша.

Игнат: - Звучит нелепо, но мне эта мысль понравилась.
Спасибо за вашу потугу помочь мне, Елизар Константинович.

Елизар: - Всегда пожалуйста! Что вы намерены теперь делать, когда я поднял вам настроение?

Игнат: - Грустить дальше, мой дорогой друг.

Елизар: - Это было обидно, Игнат Юрьевич. Я то думал, что помог вам немного. И теперь мне придётся грустить вместе с вами.

Игнат: - Улыбается.

Елизар: - Почему вы улыбаетесь, Игнат Юрьевич?

Игнат: - А знаете, Елизар Константинович, всё-таки вы меня кое-чем порадовали.

Елизар: - Правда? Чем именно, если не секрет?

Игнат: - Хорошая была девушка, Аврора.

Елизар: - Не могу, не согласится. За всё то время, сколько мы с ней встречались, она научила меня одному любопытному
фокусу на пальцах. Для того чтобы использовать его, нужна только верёвка.

Игнат: - Я знаю, Елизар Константинович. Меня тоже.

Елизар: - …?

               
                Жанр: притча.


Рецензии