Лето у порога

Стрекозы, бабочки, мухи, комары,-
-Предвестники начавшегося лета.
Но мы не видим их, пока, увы.
Земля от холода ещё не отогрета.

Трава зелёная нигде не зацвела,
Деревья листьев нам не показали.
Как затянулась всё же поздняя весна.
И лета мы пока что не видали.

Холодный ветер дует по утрам,
Признаться надо – скверная погода.
И первый раз я рад был комарам.
Ну, наконец-то, лето у порога!


Рецензии