В окно стучится дождик вновь

В окно стучится дождик вновь -
Он в гости хочет напроситься.
Такой плаксивый и холодный -
Стекает он по стёклам вниз.

Я всё ж окно, своё, закрыла,
Чтоб не забрался он ко мне.
Он мокрый весь и не приятен -
И я сижу, опять, один.

Шатает ветер ветки сильно -
То ли смотри - сломает их.
И лист последний отвалился -
И зацепился за окно.

Стучит. Впустите вы до дома -
Я весь замёрз... Я весь озяб.
И дождь всё чаще, чаще льёт -
Ах, осень ты. Стучишь дождём.


Рецензии