Друг мой шут

Ты душу мне не обесточь, ночь,
Я улетаю от себя прочь.
В таких бываю я местах-снах,
Где отступает глупый враг-страх.

И снова снится мне мой друг шут,
Изобретатель, фантазёр, плут...
Он был бы славным королём для всех,
Но, друг мой - Разум... выбирает смех.

Смеюсь я с другом преданным, с шутом,
Над жизнью-сном, его заслуга в том.
Душа поведала: иллюзия и я...
До слёз смеюсь. Прекрасна жизнь моя!


Рецензии