Новое вино

Я настоял прекрасное вино,
В основе его был случайный мусор,
Настолько мне понравилось оно,
Что не забыть вовек мне его вкуса.

Как терпки мне сейчас мои слова,
Как то вино, что ежедневно бродит,
Мой дух, пока кружится голова,
В неведомые чащи так заходит.

Хочу писать красивые стихи.
Мне ничего от этого не нужно,
Слагаясь по законам красоты,
Пусть будут у Всевышнего на службе.

Как отпускают листья дерева
Совсем без сожаленья, безучастно,
Пускай слетают добрые слова
Лишь от Тебя и я сочту за счастье!

Слова - словами, но вино - дела!
Вся соль земли, вся мудрость и прозренье
Вошли в него, Твой образ сохраня,
И отчеканились в стихотворенье!


Рецензии