Пророк
События предвижу наперёд:
Когда придёт погода, иль ненастье,
Ждать урожай, иль хлеба недород.
Я вижу грозных войн знаменованья,
Когда один обманутый народ
За мелких благ пустые обещанья
У чужака лепёшку отберёт.
Но знанье не даёт быть счастью полным:
Оно мне жгущих слов недодаёт
Остановить войны грядущей волны,
И уберечь от гибели наш род.
И не могу беспечно я любить,
Раз не могу от рока защитить.
Свидетельство о публикации №118052901568