Избавь меня от своих мучений

На прощание бросила дерзко в лицо фразу:
"Избавь меня от своих мучений".
Катись куда хочешь, Соловки, Валаам, может там "идиот"обретешь спасение?
Я полтора года корчился от тоски,
срывался в пропасть ломая пальцы.
Только помню бездонную пустоту да  ухмылку твою сексапильную и кинжальную. .


Время тикало, блажь слегка отступила,
А я кропотливо испепелял всё то,
Что не весило да не ценилось, невостребованно осыпаясь как грязь с сапог.
Ну а далее как шальной нёсся к тебе по больной привычке,
Высунув на бок смешно язык,
с огромным желанием наконец забыться чтоб нелепой продлить эйфории миг.


Следом и это притормозило,
я сменил увлечения,завел себе непонятных подружек новых,
Стёр твоё имя с тонких своих  запястий, думая глупый, что больше не будет больно!
Ну а к ночи узрел тебя снова в полу бреду возле своей  кровати,
Ты заливаясь смехом с издёвкой срывала с себя черное саван-платье.


И вот я потерял времени любой счёт, лакал из бутылок, так крепче суть,
Лез на дыбу измученный наражен,
 лишь бы только тебя вдохнуть.
Стоя на лезвии умирал, только лишь пальчиком помни,
Но, тывидя горестный мой финал, не желала и не пыталась меня спасти.


Стрелки плавились на часах,
я таскался по магам и докторам,
Заходил к священикам, понимая что боль лишь ярче.
И скуля с надеждою вопрошал, только пожалуйста  Господи не она
Если дальше по жизни с ней, 
то не проще ли в петлю и распрощаться?!


Но все они кивали пророчески, повторяя что это ты,
И я вздрагивал, чувствуя как сползает уныло кожа.
А бежать было некуда  везде омуты и кресты, беспардонно отвергающие мою природу.


И что вышло в итоге?
Нам пришлось лобызать друг друга на искомканных памятью простынях.
Подобно кочевникам одичавшим в своих пустынях,
Утопая в либидо инстинктах и невостребованных  слезах, чтоб найти ответы и просто выжить.

Поминая материнской утробы холод 
И неприятие первых слабых, своих шагов.
Я вопрошал, зачем мир навязал мне тебя Голгофой?
 Ведь у нее вряд ли хватит на всех крестов.


Рецензии