Размытый портрет

Только свою бы мне рассмотреть
Жизнь, за которой следует смерть...
Мучиться мыслью совсем не смешно,
Праведно жил, или жил я грешно!
Нет, не мундир, что пестрит от наград,
Прожитых лет выставляю парад.
Этот парад марширует внутри,
Бьют барабаны на счёт раз -два-три...
Я принимаю этот парад
С мыслями горькими, как виноват,
Что из десятков прожитых лет
Выглянул слишком размытый портрет.
Нету серьёзней последней мечты:
Всё же свои прояснить мне черты,
Чтобы на стыке лета с весной
Жизнь бы сверкнула яркой блесной,
Чтобы её все приманки, крючки
Мне закрывали путь в старички.
Чтобы успеть мне что-то сказать
Хочется верить, что мне двадцать пять... 
Будущих ярких сколько-то лет
Может, дадут завершить свой портрет.
     29.05.2018.Утро.Л.Резников.
 


Рецензии