Наставление воинам

Если можешь не спать - не спи!
Сон для слабых, будь на чеку!
Рядом меч каждый миг держи,
Не доверяй никому!
Знай, что жизни твоей цена
Для других чуть меньше гроша,
Не жалей о делах и забудь имена
Тех, кого отторгает душа!
--
Будь честен с самим собой!
Если хочешь сказать - говори!
Ходи с высоко поднятой головой,
Перед шагом под ноги смотри!
Отрицай богов, отрицай чертей
И кумиров не признавай!
Не ставь себя выше прочих людей,
Но всегда себе цену знай!
--
Не жалей себя, ибо ты силён!
Посочувствуй другим, что слабы.
Помни: тот, кто бесстрашен - не станет рабом,
А трусливому воином не быть!
И люби каждый день. Каждый лишний час,
Что дарован щедрой судьбой,
Становись сильней, лучше чем сейчас,
И другие пойдут за тобой!


Рецензии