Мысли

Вершит машина думами, тираня,
Не только днём, но даже и во сне.
Как часто нёс в себе их словно знамя,
Скача по полю жизни на коне.

А сколько мыслей пронеслось впустую –
Расколошматив, грубо прогонял,
Не там порою ставил запятую,
Не тот вопрос в процессе задавал.

Остались в прошлом, время разметало
В моём с цепи сорвавшем чердаке.
Порою что-то в нём перемыкало,
Иль просто промелькнуло налегке.
 
Но были и такие – тяжким грузом
Давили на ранимые мозги
И волочились мысли в думах юзом,
Вздувая в напряжении виски.

Но, в общем, никуда от них не деться:
Роятся пусть, елозят и ворчат.
Им предназначено крутится и вертеться,
Пока у нас в телах сердца стучат.

24.05.2018


Рецензии