Святая Русь

                ( Акай Боляев.)

Святая Русь, ты корчишься в пороках.
В утеху всем богатым господам.
Преступники за давностью срока.
Русь разоряют многие года.

Господа  бояре, да дворяне знатные.
Да  за вами стоят люди — ратные.
Так — то вы матушку — Русь любите?
Хлеборобный люд губите.

Беглых вы вешаете "тыщами."
Робщет  народ — нищим.
Руководствуетесь "царскими  указами".
По Руси народ мрёт массами.

Что вы сделали с Русью — ироды?
Плач вокруг, дети — сироты.
Палачи, вы одумайтесь.
И за что, над народом вы так глумитесь?


Рецензии
Патриотизмом всегда отличались, Владимир, твои произведения, в этом боль за Россию, с эдакой горчинкой...
Уважуха! Как бы сказала сейчас продвинутая молодёжь...
ТАК ДЕРЖАТЬ!

Зинаида Олефир -Сорокина   30.05.2018 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.