Белое море

                ( Из книги  Акай Боляев.)

Волнуется Белое море.
На льдинах, на лёжках моржи.
И эхо им дружное вторит.
И чайка над ними кружит.

Способствует людям удача.
Качает баркасы волна.
И берег родимый маячит.
Моржа все набили сполна.

Студёное море всех кормит.
Сердит и суров океан.
Норд — ост все знают и помнят.
Не терпит он ложь и обман.


Рецензии