Только не губите, не сорите!

Лес распахнул свои объятья.
Накрыл поляну для друзей.
Деревья в изумрудном платье
Встречают всех во всей красе:

«Входите, люди, угощайтесь.
Не жаль нам ничего для вас.
Найдёте что-то, наслаждайтесь,
С собой возьмите про запас.

Дышите воздухом целебным.
Богата летняя пора.
Сплелись в букет великолепный
Все ароматы спелых трав.


Здесь столько красок, столько света!
Любуйтесь яркостью ковра.
Всё для художников, поэтов,
Для их искусного пера.

Любуйтесь, получайте радость.
Хватает щедрости на всех.
Мы дарим вам и ягод сладость,
Грибы, и травы, и орех.

Любуйтесь и с собой берите.
Гостей приветствуем всегда.
Одна лишь просьба: не сорите.
Не надо грязного следа!»


Рецензии