Я уходила

Я уходила. Шлейфом манящим
красное платье меня догоняло.
Я уходила. Мгновеньем прекрасным
то, что  уже за спиной, оставляла.
Я уходила. Время сжималось,
в тёмной ночи утопая,  как в бездне.
Красное платье в нём растворялось,
цветом даруя каплю надежды.
Так стоит ли плакать в тёмной печали,
платьем краснеющим запоминаться?
Я уходила, чтобы ночами
в снах, что туманны, огнём оставаться.


Рецензии