Новый Завет. Крестный путь Иисуса Христа. Часть 2

  Дорога дальше поднималась в гору.
  Дошел до городских ворот ,не чуя ног.
  С крестом  упал , ища себе опору.
  Спаситель мира  совершенно изнемог:

  В толпе стоял чернявый земледелец,
  Смотревший так же с состраданьем на Христа:
  Из Ливии Симон -переселенец.
  Тут воины его схватили неспроста.

  Они заставили того пришельца
  Помочь нести на гору тяжкий крест Христа.
  Не облегчить судьбу его владельца,
  Они хотели - приближение конца.

  А за Христом, средь разного  народа,
  Сочувствующих женщин очень много шло,
  Молящихся о том, чтобы  природа,
  Хоть чем- то, как-то  облегчила это зло.

  Иисус, боль сильную  превозмогая ,
  Сказал им:«Дочери Иерусалима,
  Не плачьте так ,злодеев проклиная.
  О детях плачьте, о себе. Неумолимо

  Настанут  дни, где скажут, что блаженны
  Неплодные , бездетные  утробы
  И не питавшие сосцы .Презренны
  Люди Иудеи будут и  на годы”

  Судьбу народа древней Иудеи
  Христос предвидел в собственных страданиях.
  Он говорил  о будущем евреев,
  Предчувствуя в грядущем наказания,

  За отрицание  его Мессии
  И за жестокую расправу на кресте.
  За то, что  иудеи поносили
  Его учение и правду о Христе.


Рецензии
Евреи и несут тот крест!

Вадим Константинов 2   29.05.2018 16:36     Заявить о нарушении
В фигуральном смысле, не только евреи.

Борис Ханин   29.05.2018 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.